Александр Огневский рассказал о способах борьбы с рейдерством при помощи СМИ

18:18, 1 февраля 2013 Общество
4f9116643c171473789ccf6948bc269d.jpg

Пресс-секретарь Адвокатской Палаты Приморья Александр Огневский рассказал дальневосточным пиарщикам о способах борьбы с рейдерством при помощи СМИ

Лекция прошла в рамках работы II региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник»

01 февраля 2013 г. во Владивостоке, в здании научной библиотеки ДВФУ, прошли мероприятия II региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник», которые включали в себя мастер-классы, лекции и защиту публичных проектов, вошедших в шорт-лист премии. В числе лекторов «Серебряного лучника» выступил пресс-секретарь Адвокатской палаты Приморского края Александр Огневский, который рассказал представителям пресс-служб Дальнего Востока о рейдерстве – о его признаках, и о том, как можно противостоять рейдерским атакам при помощи средств массовой информации и социальных сетей. На основе имеющихся материалов работы адвокатов, а так же, исходя из собственного опыта и опыта коллег по пиар-цеху, Александр Огневский дал несколько рекомендаций по организации «информационного противостояния».

В своем выступлении Александр Огневский отметил необходимость более оперативной работы пиарщиков в том случае, если на компанию начинается негативная «информационная атака» в рамках рейдерского захвата. «Если в правовом поле, например, в судебных заседаниях, споры с рейдерами могут занимать годы, то агрессивный вброс «грязной» информации в СМИ и социальные сети способен уничтожить имидж Вашей компании за несколько дней, - отметил Александр Огневский. – Поэтому Вы должны быть готовы к тому, что однажды на Вас могут напасть безо всякого предупреждения. Нападение трудно предугадать – к нему просто нужно быть готовым…»

В завершении работы II региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» за участие в лекционной работе организаторами мероприятия Александру Огневскому было вручено благодарственное письмо.