В Артеме инспекторы ДПС в течение часа раскрыли автоугон

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников Госавтоинспекции была найдена автомашина

18:16, 1 февраля 2013 Происшествия
2189e506ada1540b3050b449601a523b.jpg

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников Госавтоинспекции была найдена автомашина «Тойота Королла».

Пропажу автомобиля хозяин обнаружил около полудня и незамедлительно сообщил об этом в полицию. Через 10 минут ориентировка с описанием примет угнанной иномарки была передана всем наружным постам полиции. В городе был объявлен план «Перехват».

Менее чем через час на перекрестке «Артем – Аэропорт» искомая машина была замечена нарядом ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и, увеличив скорость, продолжил движение.
На помощь сослуживцам подоспел еще один экипаж ДПС. Однако водителя преследование не остановило, и он не терял надежды скрыться от полицейских. Неуловимую «Короллу» настигли на улице Портовая: иномарку удалось блокировать. Водитель не стал рисковать и «прорываться» через патрульные машины. Вместо этого он и пассажир выбежали из автомобиля и попытались скрыться бегством, но их задержали инспекторы ДПС. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснилось позднее, нетрезвый мужчина, управлявший угнанным авто, ранее неоднократно был судим. В его «послужном» списке грабежи, разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас в отношении 22-летнего приморца возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством.