В Приморье в полуфабрикатах обнаружено несколько видов опасных бактерий

Проведены испытания 221 пробы пищевой продукции, из них отечественного производства – 107 проб

15:24, 31 января 2013 Общество
2173712a21424ca2ba729a679c3dd622.jpg

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции приморского производства обнаружено несколько видов бактерий, опасных для человека.

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 221 пробы пищевой продукции, из них отечественного производства – 107 проб.

По результатам проведённых лабораторных исследований зафиксировано 7 случаев обнаружений в пищевой продукции приморского производства опасных для здоровья потребителей бактерий и микроорганизмов.

Так, бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсеменённость, бактерии золотистого стафилококка были обнаружены в продукции двух ИП и одного ООО, выпускающих мясные полуфабрикаты.

В исследованной за этот же период времени импортной продукции опасных бактерий и микроорганизмов не выявлено.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования по предупреждению и исключению из оборота опасной пищевой продукции на продовольственном рынке Приморского края.

Источник: Россельхознадзор