На дорогах Приморского края появится новый знак - "Фотовидеофиксация"

В 2013-2014 года планируется в общественных местах и на дорогах города Владивостока установить более 300 видеокамер и 70 приборов автоматическо

16:01, 31 января 2013 Общество
f45035177105235fd445b424aedaa4f7.jpg

Согласно постановления Правительства РФ, новый знак дополнительной информации "Фотовидеофиксация", а также соответствующая дорожная разметка информируют водителей, что в зоне действия дорожного знака, с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи.

Как рассказали в департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края в крае продолжаются работы по повышению безопасности дорожного движения.

В прошлом году по решению губернатора Приморского края разработана проектно-сметная документация по внедрению второй очереди программно-аппаратного комплекса «Безопасный город».

В 2013-2014 года планируется в общественных местах и на дорогах города Владивостока установить более 300 видеокамер и 70 приборов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В частности, камеры будут установлены на мостах через бухту Золотой Рог, через пролив Босфор Восточный, на самых оживленных и аварийных участках федеральной трассы Владивосток – Хабаровск, а также в районах железнодорожных переездов.

Источник: Администрация Приморского края