В Артеме прошла презентация городского корпуса волонтеров

Это ещё один шаг к расширению волонтерского

14:48, 30 января 2013 Общество
1d9c6c5bc673260de7b5fc35f5a71589.jpg

В Артеме, в актовом зале администрации, прошла презентация артёмовского корпуса волонтёров. Это ещё один шаг к расширению волонтерского  движения, весьма активно развивающегося на территории Приморья.

Волонтерский корпус Артемовского городского округа

Начальник отдела молодёжи и туризма Артемовского городского округа Наталья Макиенко напомнила присутствующим, что на территории округа достаточно много детских и молодёжных общественных организаций, которые занимаются разнообразной благотворительной и социальной деятельностью. Новую общественную организацию «Корпус волонтёров города Артёма» представил заместитель председателя общественной экологической организации «Радуга» Виктор Везовский. За несколько месяцев активисты движения обошли несколько учебных заведений с агитацией ребят заниматься волонтёрской деятельностью. Желающие прошли обучение, после чего из них получился сплочённый коллектив единомышленников.

Собравшихся молодых добровольцев приветствовал глава артёмовского городского округа Владимир Новиков. 

На сегодняшний день команды добровольцев участвуют во всех значительных мероприятиях города, края, страны. Например, волонтёры Артёма на форуме АТЭС не только отлично потрудились, но и получили благодарственные письма от Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова и от губернатора Приморского края. Дмитрий Кочергин, Виктория Ежова, Екатерина Тимощенко, Георгий Главацкий, Владимир Федореев, Юрий Лисичкин, Сергей Требунский и другие ребята получили свои награды из рук мэра города. Не были забыты и их наставники, педагоги учреждений профессионального образования Нина Ким и Анастасия Иванченко.

Волонтёры получили благодарственные письма от Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова и от губернатора Приморского края

Молодые добровольцы получили первые в Артёме волонтёрские книжки. Записи в них, несомненно, повлияют при устройстве ребят на работу, поскольку отмечают не только их участие в благотворительной деятельности, но и умения, навыки, необходимые для этого.

Источник: Администрация Приморского края