Во Владивостоке прошла «Народная рыбалка»

На протяжении всего фестиваля здесь дежурство осуществляют представители спасательных служб

16:06, 26 января 2013 Общество
3c11f66d5ce2447e6257d2d8a3b07b45.jpg

Сегодня, 26 января, с 11 часов в бухте Новик было полно людей, охваченных страстью к рыбной ловле. Одно из главных событий этой зимы - фестиваль «Народная рыбалка» на приз главы Владивостока Игоря Пушкарёва собрала уже порядка 300 рыбаков.

Несмотря на холодную погоду, в бухту Новик приехали зрители, болельщики и те, кто просто хочет поболеть за рыбаков, погулять и отведать ароматной ухи из свежей рыбы. Совсем скоро атмосферу праздника начнут создавать творческие коллективы, для этого в бухте сооружена сцена.

Самые маленькие владивостокцы приняли участие в веселых конкурсах, эстафетах и соревнованиях, которые проведут сказочные персонажи и ростовые куклы.

Участникам «Народной рыбалки – 2013» соперничали за полезные для подледного лова призы по 14 номинациям. За командное и личное первенство по количеству пойманной рыбы, общему весу улова, «За самую большую рыбу», «Оригинальный улов», «За волю к победе», «Самый юный участник», «Старейший участник», «Сударыня» и другим будут вручены ледорубы, палатка, спальные мешки, садки для рыбы, котелки, мангалы, фонарики и другие полезные подарки.
Счастливчик, поймавший большее число хвостов, получит специальный приз от главы Владивостока Игоря Пушкарёва - сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение рыболовных снастей и экипировки.

Еще один приз - от руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего - ждал рыбака, выловившего самую большую рыбу. Соревнование завершится в 14 часов, а в 15 часов профессиональное жюри подведет итоги улова и наградит победителей.

На протяжении всего фестиваля дежурство осуществляли представители спасательных служб, работали  медпункт и домики для обогрева. Кроме того, для гостей мероприятия была организована стоянка.

[cp_gallery:2091]




Источник: Пресс-службаадминистрации Владивостока