Пентагон разрешил отправлять женщин на передовую

К настоящему времени женщины составляют 14% от кадрового состава американского военного ведомства

19:45, 24 января 2013 Политика
ed577dfbf42819aaee4c29d3b1bd704b.jpg

Министр обороны США Леон Панетта в ближайшее время объявит об отмене нормативного акта, запрещающего женщинам участвовать в боевых операциях на линии фронта. Информацию об этом чиновники Пентагона на условиях анонимности сообщили Sky News. Ожидается, что официальное заявление на этот счет в военном ведомстве сделают 24 января.

Запрет отправлять женщин на передовую действует в США с 1994 г. После его отмены для представительниц прекрасного пола может открыться до 230 тысяч вакансий в американской армии. В Пентагоне не исключают, что некоторые дамы будут претендовать и на посты в командовании.

Решение Л.Панетты продолжает курс на привлечение женщин в вооруженные силы, взятый военным ведомством год назад. Тогда для представительниц слабого пола были открыты около 14 тысяч вакансий Минобороны, причем практически все из них непосредственно в армии.

По неподтвержденным данным, Л.Панетта отдал распоряжение своим заместителям представить экспертное заключение о том, какие позиции в армии женщины занимать все-таки не смогут. Окончательное решение на этот счет будет принято к январю 2016 г, и уже другим министром – Л.Панетта уходит в отставку.

К настоящему времени женщины составляют 14% от кадрового состава американского военного ведомства.

Источник: РБК