В Хабаровске за пытки к лишению свободы приговорены бывшие сотрудники МВД

Подсудимые лишены свободы и будут отбывать наказание в колонии общего режима

18:20, 22 января 2013 Происшествия
e84a93f94b8df01cc9c2da74cfe02d1e.jpg

К лишению свободы на 4 и 3 года, соответственно, приговорены судом в Хабаровске оперуполномоченный уголовного розыска Евгений Молчанов и практикант отдела полиции - слушатель юридического института МВД России Андрей Комаров. Они признаны виновными в преступлении по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина". Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора края Валентина Глазова.

Суд установил, что в январе 2011 года обвиняемые для улучшения показателей служебной деятельности принуждали жителя Хабаровска к даче показаний, заставляя его признаться в краже телевизора, а также более 100 тыс рублей. В кабинете одного из отделов УМВД России по Хабаровску они надели на невиновного мужчину наручники, избивали его руками, ногами, металлической трубой. Затем применили пытки: надевали на голову этого человека полиэтиленовый пакет. Лишь когда мужчина начинал задыхаться, пакет снимали, но продолжали издевательства.

В результате преступных действий Молчанова, Комарова и третьего лица, не установленного следствием, потерпевшему причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Подсудимые лишены свободы и будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Источник: ИТАР - ТАСС