Первый спутник, запущенный с космодрома "Восточный", должен быть спутником связи

По мнению В.Ишаева, на Дальнем Востоке складывается сложная ситуация с доступом к современным информационно-коммуникационным технология

17:39, 22 января 2013 Общество
a3551a572691d9e861ad5de7eddc33f6.jpg

Министр РФ по развитию Дальнего Востока, полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев предлагает во время первого запуска беспилотного космического аппарата с космодрома "Восточный" осуществить вывод на орбиту отечественного спутника связи.

"Спутник связи сможет обеспечить услуги цифрового вещания и широкополосного доступа к сети Интернет, что позволит принять меры для ликвидации цифрового неравенства и обеспечения потребности в телекоммуникациях экономики и жителей российского Дальнего Востока", - сказал министр в интервью агентству "Интерфакс-Дальний Восток".

По мнению В.Ишаева, на Дальнем Востоке складывается сложная ситуация с доступом к современным информационно-коммуникационным технологиям.

"Существуют проблемы с развитием телерадиовещания, на значительной территории округа отсутствует устойчивый доступ к сети Интернет. Причина… слабость российской космической группировки, обеспечивающей качественные услуги связи для населения, предприятий и организаций российского Дальнего Востока", - отметил глава Минвостокразвития.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"