В Находке образованы избирательные участки

Необходимость данной процедуры продиктована изменениями в законодательстве

13:19, 22 января 2013 Политика
f1016bb8d0ff87450217898f5c335e0a.jpg

В Находке образованы избирательные участки, которые станут едиными для проведения всех выборов и референдумов на территории городского округа. Они образованы сроком на пять лет постановлением главы Находки Олега Колядина.

Необходимость данной процедуры продиктована изменениями в законодательстве (Федеральный закон от 2 октября 2012 года «О внесении изменений в ФЗ «О политических партиях» и ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»), согласно которым избирательные участки теперь формируются сроком на пять лет, а не на каждые выборы отдельно.

Всего на территории Находкинского городского округа образовано 73 избирательных участка. Их границы и центры соответствуют тем, что действовали на последних выборах Президента России и депутатов гордумы в марте минувшего года, а потому уже известны находкинцам. По требованию закона численность избирателей на каждом участке не превышает трех тысяч человек.

В соответствии с действующим порядком перечень избирательных участков перед утверждением был согласован территориальной избирательной комиссией Находки. Также в ТИК сообщили, что для участков городского округа установлена нумерация с 1901 по 1973, где цифра «19» является единой для всех и обозначает код муниципального образования.

Добавим, что следующим этапом исполнения новых требований федерального законодательства станет формирование участковых избирательных комиссий, также сроком на пять лет. Персональный состав избиркомов должен быть утвержден не позднее 30 апреля.

Источник: Администрация Приморского края