Принц Гарри окончил военную службу в Афганистане

Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри возвращается в Лондон из Афганистана

19:52, 22 января 2013 Политика
c841af14231d769096264ffcce89c1a4.jpg

Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри возвращается в Лондон из Афганистана, где он служил в течение пяти месяцев, сообщает агентство Франс Пресс.

Британский принц проходил военную службу в южной афганской провинции Гельменд в качестве пилота боевого вертолета Apache. В день окончания службы принц рассказал о своих буднях на английской военной базе Camp Bastion в Гельменде, а также подтвердил, что лично уничтожал боевиков радикального движения "Талибан".

На вопрос СМИ о том, убивал ли он противников, управляя вертолетом, принц Гарри ответил: "Да, очень многих людей".

В конце декабря прошлого года ряд британских СМИ сообщил, что принц Гарри, вероятно, ликвидировал одного из полевых командиров движения "Талибан" в Афганистане. Источники в военных кругах сообщили газете Sun, что в ходе одного из вылетов в октябре 2012 года Гарри выпустил ракету Hellfire класса "воздух—земля" и стрелял из 30-миллиметровой автоматической пушки по предполагаемому высокопоставленному лидеру талибов. Официального подтверждения информации о ликвидации принцем какого-либо из высокопоставленных боевиков-талибов пока нет.

Источник: РИА Новости