"Русское море-добыча" купила дальневосточные компании "Турниф" и "Интрарос"

"Турниф" и "Интрарос" входят в Ассоциацию добытчиков минтая, и являются одними из крупнейших компаний Дальневосточного региона

15:40, 22 января 2013 Политика
9e0de76e38f3df460f9f66a4b883b143.jpg

ООО "Русское море - Добыча", основными акционерами которого являются мажоритарии "Русского моря" Геннадий Тимченко и Максим Воробьев, приобрело у группы инвесторов две крупных дальневосточных рыбодобывающих компании ОАО "Турниф" и ЗАО "Интрарос" примерно за 350 миллионов долларов, говорится в сообщении покупателя.

Сделка была закрыта 20 января.

"Приобретенные компании войдут в формируемую на базе "Русского моря - добычи" группу компаний, консолидирующую добывающие активы российского рыбохозяйственного сектора", - отмечается в сообщении.

Компании сохранят свою организационно-правовую форму, будут работать в обычном режиме и продолжат выполнение своих контрактных обязательств. С целью дальнейшей интеграции приобретенных компаний в состав группы и для осуществления управления их операционной деятельностью создан и начал свою деятельность Дальневосточный филиал "Русского моря - добычи" во Владивостоке.

"Турниф" и "Интрарос" входят в Ассоциацию добытчиков минтая, и являются одними из крупнейших компаний Дальневосточного региона по объемам добычи и производства рыбной продукции. Помимо минтая, они работают на промысле и других видов рыб.

Группа компаний "Русское море" является одной из крупнейших российских производителей рыбной продукции (торговые марки "Русское море", "Исландка", "Селедочка столичная", "Медитерана", "Семь узлов" и "Флоттика"). Крупнейшим акционером "Русского моря" является RS Group (контролирует около 60,9% акций), которой на паритетных началах владеют Воробьев и инвестфонд Volga Resources Тимченко.

Источник: РИА Новости