В Шкотовском районе Приморского края работает движение школьного лесничества

В Приморском крае продолжается реализация программы развития движения школьных лесничеств

19:01, 21 января 2013 Общество
961c86248f506e1561033560bc62a1eb.jpg

В Приморском крае продолжается реализация программы развития движения школьных лесничеств.

Как рассказали в департаменте лесного хозяйства Приморского края, движение школьного лесничества стартовало в Шкотовском районе в 2012 году. Такая внеклассная форма организации работы направлена на воспитание у учащихся любви и бережного отношения к лесу и природе родного края.

По словам специалистов, такая работа поможет расширить и углубить знания в области лесоведения, биологии, экологии, других естественных наук, сформировать трудовые умения и навыки по охране, воспроизводству и эффективному использованию лесных ресурсов, подготовит к сознательному выбору профессии.

Работа учащихся делится по нескольким секторам. Лесной сектор включает в себя работу, непосредственно связанную с уходом за лесом и лесоразведением. Члены лесного сектора будут заниматься зимней подкормкой птиц и зверей, сажать деревья и кустарники, очищать лес от мусора.

Сектор борьбы с браконьерством будет помогать природоохранным организациям в борьбе с браконьерством.

Сектор экологического просвещения займется проведением экологических знаний в младших классах, экологических игр в детских садах, ведением экологической рубрики в местных газетах.

При школьном лесничестве также создан музей леса, открытие которого было приурочено к 140-летию со дня рождения знаменитого исследователя и писателя В.К.Арсеньева.

Источник: Администрация Приморского края