Перед аэропортом Владивостока торговали опасной икрой

В общей сложности из оборота изъято три пластмассовых куботейнера с икрой, что составило 47,5 килограммов лососёвой икры

17:10, 21 января 2013 Общество
3f7fff438815d0a4c8beb1965b0f5fd0.jpg

В Приморском крае перед въездом в аэропорт Владивостока правоохранительными органами города Артёма из реализации изъята лососёвая икра, потенциально опасная для здоровья потребителей. Материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для привлечения виновных лиц к ответственности.

В результате проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия, сотрудниками полиции ОМВД России по городу Артёму и Россельхознадзора на автотрассе перед въездом в международный аэропорт города Владивостока пресечена нелегальная реализация икры лососёвых пород рыб неподтверждённого качества и безопасности.

Как показала проверка, реализация красной икры производилась из припаркованной на обочине автотрассы автомашины. На находящуюся в 3 пластиковых куботейнерах красную икру отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований на предмет её соответствия параметрам безопасности и качества, таких как отсутствие возбудителей опасных инфекционных заболеваний (сальмонеллёз, листериоз и т. д.), гельминтов (глистов) и прочих опасных организмов.

Ветеринарные документы также отсутствовали на копчёные боковины и балык нерки, сушёно-вяленую зубатку, сушёный и копчёный кальмар, а также креветку, реализация которых производилась из этой же автомашины.

В общей сложности из оборота изъято три пластмассовых куботейнера с икрой, что составило 47,5 килограммов лососёвой икры, 19 боковин нерки, 17 упаковок с зубаткой, 4 балыка нерки, 15 упаковок сушёного кальмара, 3 пластиковых контейнера с креветкой, 7 упаковок с копчёным кальмаром.

В настоящее время по данному факту материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для составления административного протокола.

Источник: Россельхознадзор