Выпавший из поезда сибиряк о спасении

Валерий Малько о своем чудесном спасении говорит с удивлением

20:15, 19 января 2013 Общество
91aedac9b01b1eede8693f796ea7414d.jpg

В Приамурье выпавший из поезда пассажир, семь километров бежавший по тайге в сланцах и футболке, рассказал о своем чудесном спасении. Мужчину угораздило перепутать двери в хвостовом вагоне поезда Москва - Нерюнгри.

42-летний житель Братска Валерий Малько ехал на вахту в Якутию. Он путешествовал в хвостовом вагоне. Ночью пошел на перекур в тамбур, а на обратном пути умудрился перепутать двери и не глядя шагнул в темноту, вместо теплого вагона сибиряк оказался на 40-градусном морозе посреди тайги в одной футболке, спортивных брюках и сланцах.

Вахтовик кинулся догонять поезд. Пробежав семь километров по шпалам в сланцах на босу ногу, он добрался до маленького разъезда Рихард Зорге. Там отогрелся у начальника разъезда, который утром посадил его на другой поезд. Так мужчина добрался до Нерюнгри, где получил свои вещи.

"Говорит, ни к кому претензий у него нет. Чудо, что он в такой холод ничего себе не отморозил. Наверное, его спас бег. И то, что на Рихард Зорге дежурил человек. Обычно на столь малых разъездах стоят автоматические пульты. Окажись так в этот раз, мужчина однозначно бы не выжил", – рассказала инспектор по связям со СМИ Тындинского ЛО МВД России на транспорте Нина Погребная.

Сам Валерий Малько о своем чудесном спасении говорит с удивлением. "Сам удивляюсь, как не разбился... Когда бежал, ни о чем не думал кроме одного: добежать до ближайшего поста, разъезда, станции – чего угодно, – вспоминает чудом выживший и даже не простудившийся мужчина. – Как не замерз – сам не знаю. А бежал, наверное, минут 30, может чуть больше. Никаким моржеванием я никогда не занимался. И не закаляюсь даже... Наверное, в организме что-то включается, когда оказываешься в экстремальной ситуации", – цитирует его "Комсомольская правда".

Мужчина считает, что ему повезло. "Организм крепкий, болячки миловали. И хорошо до разъезда было недалеко, километров семь. Я в этих местах часто проезжаю, помню примерно что, где и на каком расстоянии. А в какую сторону бежать, сориентировался по семафорам. Спасибо начальнику разъезда, что обогрел, напоил чаем горячим, договорился по рации, чтобы остановился поезд – в Рихард Зорге пассажирские не останавливаются. Он удивился, конечно, когда я прибежал. И все сделал, чтоб я без проблем до Нерюнгри добрался", – поведал сибиряк.

Он добавил, что его близкие – жена и два взрослых сына рады, что отец семейства жив. Сам счастливчик из Братска уже приступил к работе – он трудится водителем в Нерюнгри.

Источник: dni.ru