По всей России должны быть созданы центры предоставления госуслуг

Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с участием губернаторов всех 83 регионов страны

17:35, 19 января 2013 Политика
147102163ade1b830a298844d297f8c5.jpg

Создание центров предоставления госуслуг - эта задача для страны в числе приоритетов. От реализации проекта во многом зависит облик государственной власти в целом. Такое заявление сделал Дмитрий Медведев на совещании, посвященном этой теме.

Глава правительства посетил один из таких центров в московском районе Лефортово, ознакомился с его работой и даже воспользовался одной из услуг: премьер проверил, есть ли у него задолженность по налогам - её, как и следовало ожидать, не оказалось.

Как заявил глава правительства на совещании, сейчас в стране насчитывается более 600 центров по предоставлению госуслуг - в три раза больше, чем в 2011 году. К концу 2015 года, отметил Медведев, доступ к системе одного окна необходимо обеспечить для 90% российских граждан.

"Уважаемые коллеги, для того чтобы нам с вами все это сделать к 2015 году, надо будет напрячься. Это не бирюльки, не попытка создать какой-то красивый объект, где будет несколько окошечек, а все остальное будет происходить так же, как и прежде: люди, высунув язык, будут бегать между различными офисами, собирать бумажки, приносить их столоначальнику, где-то конверт еще подсовывать, чтобы быстрее все это шло. Это высший приоритет работы, это то, как выглядит власть, поэтому обращаюсь еще раз ко всем вам, вы обязаны обеспечить это решение", - сказал Дмитрий Медведев.

Источник: 1tv.ru