Работа по выявлению фактов незаконной вырубки деревьев продолжается

В 2012 году управлением охраны окружающей среды и природопользования выявлен 161 факт незаконной вырубки зелёных насаждений

18:44, 17 января 2013 Общество
d5859bc4187ed84dd188c1dd13c2897a.jpg

Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока продолжает работу по выявлению фактов незаконной порубки деревьев на территории краевого центра. Ежедневно специалисты осуществляют мониторинг по сохранению зелёных насаждений, выезжают с проверками по адресам, указанным в обращениях жителей города.

В 2012 году управлением охраны окружающей среды и природопользования выявлен 161 факт незаконной вырубки зелёных насаждений, причинённый ущерб составил более 9 миллионов рублей. В 104 случаях материалы проверок направлены в правоохранительные и надзорные органы для принятия мер. В 57 случаях – правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа. По искам администрации Владивостока было вынесено 7 судебных решений о взыскании с виновных лиц в бюджет города суммы более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Возбуждено 16 уголовных дел по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Так, только в декабре 2012 года Следственным отделом Отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД РФ по г. Владивостоку было возбуждено два уголовных дела по ст. 260 УК РФ по фактам незаконной массовой вырубки деревьев, выявленным сотрудниками управлениях охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока при проверке жалоб жителей города, а именно:

- 18 деревьев при строительстве автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой рог в районе ул. Фастовской, 41;

- 14 деревьев на автостоянке в районе ул. Часовитина, 7.

«В 2013 году, который в России объявлен Годом охраны окружающей среды, работа по выявлению фактов незаконной вырубки будет продолжена, - отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Коршенко. - Защите подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории Владивостока независимо от формы собственности земельных участков, где эти насаждения расположены».

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока