Таможня задержала в аэропорту Чикаго 3 ящика с человеческими головами

В настоящее время следователи проводят проверку, а также пытаются установить, куда именно направлялся специфический груз

20:06, 16 января 2013 Происшествия
5aa4884b204a555c62cd5d2216bf8773.jpg

Сотрудники таможни международного чикагского аэропорта О'Хара задержали груз, состоящий из 18 человеческих голов, которые были использованы в Риме при проведении научных исследований и были отправлены в США для кремации, пишет газета Chicago Tribune.

Инцидент произошел еще в середине декабря, однако СМИ стало известно о нем только сейчас.

"Забальзамированные головы являются анатомическим материалом, используемым для исследований. Они хранились должным образом и были тщательно упакованы и помечены, когда они прибыли в аэропорт из медицинского учреждения в Риме", — приводит Chicago Tribune слова Мэри Палеологос (Mary Paleologos), представителя судебно-медицинской службы округа Кук в штате Иллинойс.

Однако, по словам главы этой службы Тони Бруччи (Tony Brucci), несмотря на то, что головы перевозились в ящиках-рефрижераторах и были маркированы, таможенников не устроило то, что в сопровождающей этот груз документации не было точно указано, куда он направляется.

В настоящее время следователи проводят проверку, а также пытаются установить, куда именно направлялся специфический груз.

Источник: РИА Новости