Новым предприятиям на ДВ надо давать льготы на длительный срок - Ишаев

Инвестора нужно заинтересовать, а когда инвестор придет, нужно, чтобы он работал длительный срок

15:43, 16 января 2013 Политика
30344a9cead8149f350c3d75c892354d.jpg

Серьезному бизнесу, который создает на Дальнем Востоке новые предприятия, должны быть предоставлены преференции на длительный срок, а не на 3-5 лет, - это поможет привлечь инвесторов в регионы Дальнего Востока и Забайкалье, считает министр РФ по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

"Мы говорим о новых предприятиях, которые создаем. Инвестора нужно заинтересовать, а когда инвестор придет, нужно, чтобы он работал длительный срок. Льготы должны быть не на какие-то 3-5 лет. Если мы дадим преференции на три года, значит, придет мелкий бизнес, который окупится за три года. Что такое построить судостроительный завод? Его за три года не окупишь и за десять лет не окупишь", - сказал министр после совещания, на котором обсуждался проект госпрограммы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, которое прошло в представительстве Якутии в Москве.

По словам Ишаева, крупным предприятиям нужно предоставлять освобождение от налогов сроком на десять лет, а далее, на последующие десять лет, - в зависимости от эффективности предприятия.

Кроме того, по мнению министра, преференции должны распространяться на иностранных инвесторов в той же мере, что и на российских.

Источник: РИА Новости