Флотские тяжеловесы определили сильнейшего

В рамках проведения 81-ой Спартакиады на Тихоокеанском флоте

14:02, 15 января 2013 Спорт
f7bcc1266026517a99f0f3cf0a82ab97.jpg

В рамках проведения 81-ой Спартакиады на Тихоокеанском флоте сегодня завершился открытый чемпионат Тихоокеанского флота по гиревому спорту. В финальной части турнира приняли участие 6 команд, представляющие сборные крупных флотских соединений и управлений штаба ТОФ.

Сильнейших определяли по правилам гиревого двоеборья: толчок и рывок. В ходе трехдневной бескомпромиссной борьбы победителями соревнований стала команда «Шторм», представляющая Приморскую флотилию разнородных сил. «Серебро» завоевал коллектив береговых войск флота. А «бронзовыми» призерами стали атлеты из дружины, носящие грозное название «Ракета» из бригады военно-космической обороны ВВС и ПВО России. По словам помощника командующего ТОФ по физической подготовке и спорту подполковника Сергея Беневоленского: «Накал соревнований был очень высок.

Победители во многих весовых категориях определялись в последних подходах к снаряду». По его словам в 2013 году пройдут состязания по 14 видам спорта, в которых примут участие спортсмены ТОФ, Восточного военного округа, МЧС, МВД, ФСБ, а также команды, представляющие гражданские организации.

Источник: Пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту