В Артёме "металлисты" хотели продать автобусную остановку

Выяснилось, что задержанные – жители поселка Шкотово

13:06, 15 января 2013 Происшествия
736ebf4abcbe590be68508a6c0e98c89.jpg

Сотрудники роты дорожно-патрульной службы ОМВД России по городу Артему задержали жителей поселка Шкотово, которые пытались похитить павильон автобусной остановки общественного транспорта.

Ночью сотрудники полиции, патрулируя маршрут в районе улицы Крымская, обратили внимание на микроавтобус, который стоял возле остановки транспорта. Возле машины находились трое молодых людей. Полицейские осмотрели автомашину и обнаружили в ее кузове газосварочный аппарат и газовые баллоны, а в салоне – спецодежду дорожных рабочих.

Также привлекли внимание инспекторов ДПС несколько металлических листов со следами термической резки, находившихся за остановкой.
На вопрос, имеются ли у парней документы на ведение работ, те ответили отрицательно. Все участники подозрительного трио были доставлены в городской отдел полиции для разбирательств.

Выяснилось, что задержанные – жители поселка Шкотово. Двое из них уже имели противоречия с законом и отбывали наказания в местах лишения свободы за кражи, незаконное проникновение в жилище, а также за хранение наркотических веществ.

В ходе дознания было установлено, что накануне один из парней предложил приятелям поехать в город Артем, где, по его словам, есть бесхозный металл, который можно выгодно сдать. Молодые люди охотно согласились. А бесхозным металлом оказалась автобусная остановка.
Сейчас приятели полностью признали свою вину.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка.

Источник: ОМВД России по г. Артему