На озере Чан во Владивостоке прошел турнир по мотогонкам на льду

Имена призеров будут известны позже. Следите за информацией на VL.ru

19:35, 13 января 2013 Спорт
49cdb5cca70e106a76f17f67cd76c90b.jpg

Сегодня, 13 января, на озере Чан (Юность) во Владивостоке прошел первый в этом году городской турнир по мотогонкам на льду.

В турнире принимают участие 50 гонщиков в нескольких классах. Выступят как любители, так и опытные мотогонщики. К слову, мотогонщики выступят на озере впервые за 10 лет.

Как сообщает корреспондент VL.ru с места проведения гонок, к 12.00 на озере собрались участники и зрители, все в ожидании начала соревнований. Первыми к старту готовятся юные гонщики, в настоящее время они проходят подготовительную разминку, прогревают своих "коней".

Напомним, что в преддверии соревнований, в течение текущей недели, на территории спорткомплекса «Молодежный» прошли тренировочные любительские заезды мотогонщиков и картингистов спортивных клубов города. На оборудованной трассе тренировались опытные спортсмены и юные любители зимних гонок.

Начало соревнований немного подзатянулось, перед стартом основных соревнований показательные выступления продемонстрировали юные мотогонщики. Первый старт турнира был дан ориентировочно 12.45. В заездах участвуют 5 гонщиков, по времени им отводится 15 минут на каждый заезд. Лидирующие позиции занимает Илья Челнышков, опытный мотогонщик. Также в числе лидеров Даниил Литвинов — гонщик "Востока" и Николай Каминский.

По словам корреспондента VL.ru, зрителей собралось порядка двухсот человек. Как отметил президент Федерации картинга Геннадий Иванцов, участвуют только мотогонщики, картингистов, как было отмечено ранее, сегодня не будет.

Обновление 13.50: необычное показательное выступление продемонстрировал Константин Кот на мотоцикле с коляской. Как правило, в таких заездах участвуют два человека: пилот и «колясочник». Основная функция «колясочника» состоит в том, чтобы правильно распределять вес для движения мотоцикла во время поворотов и прыжков.

Обновление 14.20: юные мотогонщики (10-12 лет) в количестве трех человек готовятся к старту в заезде "65 см3". Поддержать ребят приехали их родители и друзья. Чуть позже присоединился и четвертый участник. После на лед выйдут гонщики постарше. В заезде "85см3" участвуют 6 человек. Затем, по словам судей, будут соревноваться гонщики в классе "125 см3". В завершении соревнований на лед выйдут участники в классе "500 см3". Затем состоится торжественная церемония награждения.

Имена призеров будут известны позже. Следите за информацией на VL.ru.



Источник: vl.ru