Прошло второе заседание экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморье

В совещании приняли участие вице-губернаторы Приморского края Александр Костенко и Алексей Сухов

20:51, 12 января 2013 Общество
09ccfdc2baa77508d7daca39ade09e59.jpg

В администрации Приморского края прошло второе заседание общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае. В совещании приняли участие вице-губернаторы Приморского края Александр Костенко и Алексей Сухов, руководители профильных департаментов и члены экспертного совета, а также депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

В ходе совещания председатель экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае Сергей Садовой подчеркнул, что совещания должны быть открытыми для общественности. «Мы должны активно взаимодействовать и с представителями других экспертных советов, круг вопросов пересекается, и предложения по совместной работе заслуживают особого внимания», - отметил Сергей Садовой.

Участники экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае приняли решение выделить отдельное направление работы по вопросам акционирования КГУП «Примтеплоэнерго» и КГУП «Приморский водоканал».

Как подчеркнул первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, этот вопрос требует тщательной проработки: «Будем вести обсуждение публично, ни с кем отдельных договоренностей не будет. Это принципиально».

Также обсуждались вопросы утверждения регламента и положения об общественном экспертном совете по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае, выбора направлений деятельности совета и персональное закрепление вопросов за членами совета по направлениям.

Напомним, в Приморском крае сформировано 8 общественных экспертных советов по разным направлениям. Всего же в крае будет 17 советов – по числу государственных программ.