Начинающие предприниматели Арсеньева получили гранты на развитие бизнеса

Двум субъектам бизнеса были выделены средства на софинансирование расходов при подключении к электросетям

20:43, 12 января 2013 Политика
2351413b32b675ce6438b3b6225d098a.jpg

В 2012 году предприниматели Арсеньева получили финансовую поддержку на сумму более 7 миллионов рублей.

В Арсеньеве с 2009 года реализуется муниципальная программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на территории Арсеньевского городского округа». Реализация программы позволила повысить социально-экономическую эффективность и конкурентоспособность субъектов малого и среднего предпринимательства города - за счет модернизации производства, освоения новых технологий и выпуска новых товаров, снижения себестоимости продукции, сохранения объемов продаж.

В 2012 году помощь представителям малого и среднего бизнеса оказывалась за счет средств местного, краевого и федерального бюджетов. Так, субсидии для возмещения затрат, связанных с приобретением оборудования и транспортных средств по лизингу получили 9 предпринимателей – на общую сумму 4, 8 миллиона рублей. Двум субъектам бизнеса были выделены средства на софинансирование расходов при подключении к электросетям.

Ежегодно в рамках программы оказывается помощь начинающим предпринимателям на создание собственного дела. В этом году начинающим предпринимателям выделено три гранта на общую суму 1,5 миллиона рублей. Так, оказана поддержка предприятию по производству газобетонных блоков – современного материала для строительства зданий. Средства, полученные из бюджета Арсеньевского городского округа, планируется направить на приобретение дополнительного оборудования.

Кроме того, оказана поддержка водно-оздоровительному комплексу – городской бане. Арендаторы этого предприятия планируют провести ремонт комплекса, установить электрокотел. Средства, полученные по программе, они собираются направить на оплату проекта переоснащения водно-оздоровительного комплекса, приобретение и установку оборудования.

Решением межведомственной комиссии также оказана поддержка предпринимателю, который планирует открыть в городе автомойку замкнутого цикла с системой очистки воды.

В Арсеньеве уже в течение ряда лет начинающие предприниматели получают финансовую поддержку по программе развития малого и среднего бизнеса. Гранты, полученные в рамках программы поддержки предпринимателей помогли многим жителям города открыть свой бизнес в различных областях. В 2011 году, например, начинающие предприниматели решили попробовать свои силы в медицине, производстве, образовании, сельском хозяйстве. Благодаря грантам арсеньевцам удалось открыть ветеринарную клинику, стоматологический кабинет, детский сад на дому, начинающим фермерам – обустроить подсобное хозяйство. Кроме того, в городе появились кабинеты по оказанию услуг психолога, преподавателя иностранных языков. Получили развитие и другие виды бизнеса – строительство, производство изделий из природного камня, производство бетона, предоставление услуг дополнительного образования по системе Монтессори, услуги авторемонта и многое другое.

В рамках программы также в 2012 году выделялись средства на организацию работы Школы молодого предпринимателя, проведение семинаров и сопровождение портала «Поддержка малого и среднего предпринимательства Арсеньевского городского округа» www.arsbiznes.ru.