Отец троих детей убил и расчленил жену

Пропавшую в Москве мать обнаружили убитой

20:16, 12 января 2013 Происшествия
bd7b604f525f4030e635bd53b314880f.jpg

Тело 39-летней Ирины Кабановой, ушедшей из дома после ссоры с мужем 3 января, сотрудники угрозыска обнаружили в багажнике машины на севере столицы.

Неделя поисков многодетной матери, пропавшей в новогодние праздники в Москве, закончилась печальным известием: тело Ирины Кабановой нашли в багажнике автомобиля ее мужа.

- Труп был расчленен и уложен в багажное отделение машины "Шкода Фабия", припаркованной неподалеку от дома Кабановых в 1-м Новоподмосковном переулке в районе метро "Войковская", - рассказал источник Life News в правоохранительных органах.

По подозрению в убийстве женщины уже задержан ее супруг, который и заявил, что мать троих детей пропала без вести после того как ушла из дома из-за ссоры с ним.

Как сообщил источник Life News, раскрыть преступление удалось после того, как телефон супруга Ирины поставили на прослушку.

- Сотрудники полиции обнаружили тело женщины, числившейся пропавшей без вести на протяжении 8 дней, на месте работает следственно-оперативная группа, - подтвердили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве, не сообщая больше никаких подробностей.

В правоохранительные органы с заявлением о пропаже жены супруг Ирины Кабановой Алексей обратился 3 января 2013 года.

- Жена всегда предупреждала о своих планах и даже когда была в гостях у подруг я всегда знал где она и с кем, - пояснил тогда правоохранителям Алексей Кабанов. – А в день пропажи она просто вышла прогуляться. А вечером ее телефон уже был выключен.

Алексей не скрывал, что накануне они поссорились с супругой, однако, по его уверениям это была обычная семейная размолвка, которая не уязвила ни его, ни Ирину.

Далее муж, имитируя поиски, обзвонил подруг жены и ближайших родственников. Были даже подключены поисковые бригады волонтеров, которые несколько дней прочесывали местность и опрашивали людей.

Как рассказали Life News в следствии, в это время Ирина Кабанова была уже мертва. А чтобы скрыть следы преступления Алексей расчленил тело супруги и, сложив останки в багажник своей "Шкоды Фабия" развез и спрятал некоторые части тела по разным концам города.

- Следователями уже возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", - прокомментировал Life News официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Сергей Стукалов. - в ближайшее время будет принято решение об избрании меры пресечения.