В Приморье проводится проверка по факту ДПТ с участием полицейского

После аварии виновник ДТП с места происшествия скрылся, однако впоследствии был задержан сотрудниками полиции

19:47, 12 января 2013 Происшествия
4f7d953f4d9186306877c38d747f8fc9.jpg

Около 22:00 на улице Светланская, 78 водитель автомашины «Тойота Королла Аксио» при движении со стороны улицы Шефнера в сторону улицы Лазо не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомашиной «Тойота Королла Аксио» под управлением 30-летней жительницы краевого центра. В результате ДТП женщина была госпитализирована в ГКБ № 2 г. Владивостока, где ей поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. После аварии виновник ДТП с места происшествия скрылся, однако впоследствии был задержан сотрудниками полиции.

В ходе разбирательств по данному факту было установлено, что нарушителем правил дорожного движения, спровоцировавшим ДТП, является сотрудник полиции, который от медицинского освидетельствования отказался и, по предварительной информации, находился в нетрезвом состоянии.

В настоящее время по факту ДТП с участием сотрудника назначено проведение служебной проверки, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.