Первый вице-губернатор Приморского края провел встречу с делегацией из КНР

Одними из ключевых стали вопросы обеспечения безопасности, а также участия прессы на 21-й сессии АТПФ

16:15, 11 января 2013 Политика
d1751192c2c927cce483a4372f4549ae.jpg

В администрации края прошла встреча первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сидорова с заместителем генерального секретаря постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Цао Вэйчжоу.

На встрече обсуждались вопросы участия делегации Китайской Народной Республики в 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского Парламентского Форума. Одними из ключевых стали вопросы обеспечения безопасности, а также участия прессы на 21-й сессии АТПФ.

Для справки: АТПФ - международная парламентская организация, среди главных целей которой - расширение сотрудничества в интересах обеспечения мира и стабильности в АТР, содействие торговле и инвестициям, налаживание регионального взаимодействия в таких областях, как защита окружающей среды, противодействие преступности и терроризму, а также активизация обменов по линии культуры и образования.

Членами АТПФ являются Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Канада, Китай, Колумбия, Республика Корея, Лаос, Малайзия, Маршалловы Острова, Мексика, Микронезия, Монголия, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Фиджи, Филиппины, Чили, Эквадор, Япония. Австралия и Бруней имеют статус наблюдателей.

Россия была принята в состав ассоциации в 1993 году.