Полиция в Хабаровске задержала подозреваемых в подделке 5-тысячных купюр

Установлено 13 случаев сбыта фальшивок в магазинах

17:12, 10 января 2013 Происшествия
64f1d903bc5c8e7b5e43589595308226.jpg

Хабаровские полицейские задержали двух жителей Читы, которые подозреваются в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр достоинством пять тысяч рублей, установлено 13 случаев сбыта фальшивок в магазинах Хабаровска, сообщает в четверг УМВД РФ по хабаровскому краю.

По версии следствия, криминальная пара занималась сбытом поддельных банковских билетов в Хабаровске на протяжении двух недель. Подозреваемые - приобретали в торговых центрах города товары на небольшую сумму и расплачивались фальшивками. Задержать подозреваемых помогла бдительность продавца магазина, обнаружившего подделку.

Установлено, что подозреваемые зарегистрированы в городе Чита. В Хабаровске они проживали в съёмной квартире. Оба ранее не судимы, но женщина уже попадала в поле зрения читинской полиции при сбыте фальшивых денежных купюр.

"Полицейские выявили 13 фактов сбыта поддельных пятитысячных купюр в Хабаровске. В ходе обыска на квартире подозреваемых было обнаружено и изъято ещё две купюры с признаками подделки. Возбуждено дело по статье "изготовление и сбыт поддельных денег", подозреваемые заключены под стражу", - сообщается в информации.

Отмечается, что изъятые купюры переданы на экспертизу. Однако следствие не исключает, что фальшивок может быть больше.

Стражи порядка просят жителей Хабаровска, обнаруживших пятитысячные купюры с серийными номерами ба 587 и вм 478, обратиться в полицию.

Источник: РИА Новости