В Приморье завершился розыгрыш кубка Дальнего Востока по хоккею с мячом

Мячик влетает в

15:43, 10 января 2013 Спорт
1f409dec6f29f5071e9d811305edc53c.jpg

В Биробиджане завершился розыгрыш кубка Дальнего Востока по хоккею с мячом. Впервые за последние годы почетный приз достался команде «Урожай» из поселка Смидович. Наши земляки, мячисты арсеньевского «Востока» на сей раз довольствовались лишь «серебром».

Турнир вызвал неоднозначную реакцию бендийной общественности. С одной стороны – напряженная, интересная борьба, доставившая немало треволнений болельщикам, заполнившим трибуны стадиона «Дальсельмаш», с другой – финал, неожиданно оказавшийся предсказуемым. Впрочем, неожиданно ли?…

В первый день арсеньевцы в трудном, полном драматизма поединке уступили «Урожаю» - 5:6. На этом приключения не закончились. На следующий день «Урожай» совершенно неожиданно со счетом 4:5 уступает статисту - хабаровскому «СКА-Нефтянику-2». «Восток в свою очередь вырывает победу у «Надежды» - 2:1. Тем самым стало ясно, что хозяева фактически уже не смогут претендовать на первое место – ведь исход последовавшей затем встречи «Восток» - «СКА-Нефтяник-2» был очевиден: хабаровские юниоры были повержены без особых усилий – 6:1. Ну а «Надежда»…

Будучи уже совершенно не мотивированными, хозяева «залегли» «Урожаю» со счетом 3:9! Так разгромно на свое поле биробиджанцы, являющиеся, напомним, многократными чемпионами и обладателями кубка федерального округа, еще ни разу не проигрывали. Знающие люди пожимают плечами: чему, мол, удивляться? Кубок-то должен был остаться дома…

Так оно, или не так – гадать не будем. Единственное, что очевидно - в будущем устроителям турнира нужно так продумать регламент, чтобы при любых турнирных поворотах избежать даже малейших намеков на «фиксированный» исход…

Источник: Владимир Коноплицкий «VladNews»