Хакерская группа Anonymous в 2013 году перестанет существовать

По их прогнозу, мощной силой в Сети станут

18:09, 4 января 2013 Общество
9393c6f5a7c5817852d10558dc4398e2.jpg

«Многочисленные несогласованные и непонятные операции нанесли ущерб репутации Anonymous, - отмечают эксперты по интернет-безопасности, представляющие организацию McAfee Labs. – А дополняющие эти проблемы дезинформация, ложные заявления, сделанные якобы представителями движения, и производимые от ее имени обычные хакерские атаки, не идейные, а ставящие целью обогащение, приведут к тому, что Anonymous станет куда менее влиятельной, чем прежде», сообщает interfax.by.

По мнению аналитиков, уровень технических навыков группы не растет, в то время как их потенциальные жертвы стали лучше понимать тактику атак, а следовательно, – противостоять угрозам. И это закономерно приведет к снижению успеха деятельности участников хакерской группы.

На смену Anonymous уже в 2013 году, как ожидается, придут группы, объединяющие методы хакеров с антиглобалистскими идеями или идеологией экотеррористов. Первоначально их акции могут проходить «под крылом» теряющей авторитет международной хакерской группы, но, по мнению экспертов, это будут «кратковременные всплески».

«Anonymous является лишь одним аспектом хактивизма», - подчеркивают авторы доклада McAfee Labs. По их прогнозу, мощной силой в Сети станут «люди с сильной политической мотивацией». В пример аналитики приводят поддержку
восстания в Ливии.

Деятельность таких групп будет становиться все более заметной, и они приложат усилия для того, чтобы хактивистов интернет-сообщество воспринимало как новых «Робин Гудов».

Одновременно с этим аналитики ожидают рост активности экстремистских групп, использующих патриотические идеи и объединенных в «киберармии». «До сих пор их усилия имели небольшое влияние (как правило, они ограничивались взломом отдельных сайтов или кратковременными DDoS-атаками), однако теперь их акции будут усложняться и становиться все более агрессивными, - прогнозируют авторы доклада McAfee Labs. – Они, разумеется, будут бороться друг с другом, но излюбленной мишенью, конечно, станут демократические государства – каждый раз, когда будут осуждать экстремистские правительства, поддерживаемые «киберармиями».

Источник: zvezda.ru