Владимир Путин признан самым влиятельным политиком мира

Третье место в рейтинге досталось главе Федеральной резервной системы США Бену Бернанке

17:33, 4 января 2013 Политика
f9281d58addfeb519132241636bd3cd9.jpg

Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по итогам 2012 года по версии американского журнала Foreign Policy.

При этом фактически российский президент занимает вторую строчку рейтинга, так как первое место, по мнению издания, не занято никем. Авторы рейтинга объясняют это обстоятельство тем, что "все ждут кого-то еще, кто будет готов взвалить на свои плечи ответственность за самые сложные и опасные вызовы" современного мира.

Третье место в рейтинге досталось главе Федеральной резервной системы США Бену Бернанке. Далее в списке расположились канцлер Германии Ангела Меркель и американский президент Барак Обама.

Вслед за Обамой следуют председатель Европейского Центрального банка Марио Драги и генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин. Верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард оказались на восьмом и девятом местах в рейтинге, а замыкает десятку самых влиятельных людей мира саудовский монарх Абдалла Бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Источник: ria.ru