Мировая элита увидит в деле гонщика из Владивостока

Марк Шульжицкий уже известен тем, что стал победителем Российского финала Nissan GT Academy

16:40, 4 января 2013 Спорт
589ba9d653b7ba56508503702969dcd8.jpg

Вчера вечером приморский автогонщик Марк Шульжицкий вылетел из Владивостока в Москву, откуда вместе с известным российским пилотом Романом Русиновым отправится в Арабские Эмираты. Конкретно - в город Дубаи, где 11-12 января пройдет престижная международная гонка на выносливость – «Dubai International 24 Hour Race 2013» («24 часа Дубаи»).

Напомним, что летом минувшего года картингист из Владивостока стал первым победителем российского финала «Nissan GT Academy» и впервые получил возможность пройти обучение по одной из наиболее продвинутых программ пилотирования спортивного болида — «Driver Development» на знаменитой «формульной» трассе в английском гоночном центре Сильверстоуне.

Успешно пройдя трехмесячный курс обучения и участвуя в зачетных заездах, Марк получил международную лицензию профессионального гонщика.

Участие в 24-часовой гонке на спортивном «Nissan 370Z GT4» станет поистине судьбоносным экзаменом в спортивной карьере молодого пилота. Пожелаем же российскому экипажу удачи на старте автоспортивного сезона!

Как сообщили в приморской федерации картинга, увлекательное гоночное действо можно увидеть «вживую» - сайт http://www.24hdubai.com/Live-TV-Channels-and-Highlight-broadcasters- будет вести из Дубаи он-лайн трансляцию гонки, также будет сообщаться подробная информацию о гонке и ее результатах.

Источник: Владимир Коноплицкий "VladNews"