Молодежная сборная России по хоккею проиграла в полуфинале ЧМ

Немногим ранее команда США удивила хоккейную общественность разгромной победой над канадцами

16:17, 4 января 2013 Спорт
7ac34f7d1dd205d166508b2d2c2c7f60.jpg

В тяжелейшем полуфинальном поединке молодежного чемпионата мира сборная России проиграла команде Швеции по буллитам и будет бороться за бронзовые медали.

Немногим ранее команда США удивила хоккейную общественность разгромной победой над канадцами (5:1). Таким образом, всеми ожидаемый матч-реванш Россия – Канада мог состояться только в утешительной встрече за третье место, чего, конечно же, не хотел в Уфе практически никто. Но игра российской сборной в первом периоде полуфинального матча со шведами заставила болельщиков задуматься о бронзе и пресловутых канадцах. Россияне играли довольно пассивно в атаке и допускали промахи в обороне. Уже к седьмой минуте игры подопечные Михаила Варнакова заработали два удаления, и за нарушение в исполнении Павла Коледова россиян наказал Элиаш Линдхольм. Еще через три минуты Филип Форсберг удвоил преимущество «Тре Крунур».

Однако в перерыве тренерский штаб сборной России нашел нужные слова и рецепты – во второй 20-минутке парни Варнакова резко изменили свою игру в лучшую сторону, обрушив на ворота соперника град опаснейших атак. Голкипер действующих чемпионов мира Никлас Лундстрём трудился в поте лица, зарабатывая заслуженные висты и звание хоккейного героя Швеции. Но даже он не смог справиться с бросками Андрея Миронова во втором периоде и Михаила Григоренко, буквально запихавшего шайбу в ворота, в третьем. Ещё дважды шведов спасла перекладина, и будь российские хоккеисты точнее, могли бы решить исход поединка до окончания основного времени.

Но вместо этого пришлось играть овертайм, который также не выявил победителя. Сборной России предстояло провести вторую серию буллитов за два дня. И именно здесь Лундстрём подтвердил свой класс – вратарь справился со всеми бросками соперника, а вот Андрей Василевский оказался бессилен против изумительной техники Себастьяна Коллберга. 3:2 в пользу шведской дружины, и в матче за третье место мир всё-таки увидит противостояние России и Канады.