Японские спасатели буксировали российский траулер "Аланет" в порт Хакодате

Камчатский траулер "Аланет" с 24 россиянами на борту из-за поломки главного двигателя лег в дрейф в 60 милях от Сангарского пролива

16:51, 28 декабря 2012 Происшествия
bf11586738c0dee27fa6a32b47b79635.jpg

Два японских спасательных корабля в пятницу привели на буксире в японский порт Хакодате российский траулер "Аланет", на котором в четверг вышел из строя главный двигатель, сообщил РИА Новости капитан порта Владивосток Александр Кувшинов.

Камчатский траулер "Аланет" с 24 россиянами на борту из-за поломки главного двигателя лег в дрейф в 60 милях от Сангарского пролива, разделяющего японские острова Хоккайдо и Хонсю. На помощь судну был направлен спасательный корабль. По просьбе капитана траулера буксировка судна была отложена, поскольку экипаж надеялся починить его своими силами. Поскольку погода на море ухудшилась, на помощь пришел второй спасательный корабль из Японии.

"В пятницу рано утром аварийный траулер "Аланет" был приведен в Хакодате. Он встал на якорь в ожидании другого рыболовецкого судна компании "Камчатрыбпром", которое 30 декабря должно доставить в порт запасные части, необходимые для ремонта двигателя", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, починить двигатель траулера попробуют в порту Хакодате, но если это не удастся, то его отбуксируют на последующий ремонт в Южную Корею.

Источник: РИА Новости