Евгений Плющенко стал десятикратным чемпионом России по фигурному катанию

"Сегодня я перепрыгнул самого себя", - так прокомментировал свое выступление Евгений Плющенко

18:50, 27 декабря 2012 Спорт
06c2a86c38332c0d235d85187f98bf87.jpg

Екатерина Борисенкова, Вероника Советова/. "Сегодня я перепрыгнул самого себя", - так прокомментировал свое выступление в произвольной программе на чемпионате России олимпийский чемпион Евгений Плющенко, выигравший сегодня свой 10-й национальный чемпионат.

"Я знаю, какие у меня сегодня были ошибки, но тем не менее считаю, что действительно выступил даже лучше, чем ожидал от себя, - рассказал он сразу после выступления. - Во второй день тяжело было кататься, после короткой программы разболелась спина. Все делал через силу, через боль. Я не собирался прыгать четверной, нужно было делать прыжок в три оборота или в три с половиной, не суетиться, не "выпрыгивать".

Спортсмен сообщил, что ему предстоит еще один укол в спину в Санкт-Петербурге. Предыдущий ему был сделан в Мюнхене, о чём накануне Плющенко поделился: "Езжу туда уже как к себе домой". В связи с этим сам спортсмен понимает, что после чемпионата страны в его подготовке неминуем спад.

"Но я могу себе это позволить, - считает спортсмен. - Не стоит сразу идти в гору. Перед чемпионатом Европы надо сбавить обороты. Там будут сильные соперники. Для меня же сейчас самое главное, чтобы ничего не болело".

Для достойного выступления на чемпионате Европы спортсмену потребуется делать второй четверной прыжок. "Без него сложно будет выигрывать, и я это прекрасно понимаю и готовлюсь к этому. Плюс ко всему у меня есть произвольная программа в двух вариантах, в одном из них 70 процентов прыжков - во второй половине программы", - рассказал спортсмен.

Источник: ИТАР - ТАСС