Сложная ситуация с выгрузкой топлива сложилась на ЖД станциях Владивостока

10:50, 27 декабря 2012 Политика
e267de3aa544046e4907bea4339b04c3.jpg

Неудовлетворительная выгрузка топлива грузополучателями может привести к серьезным сбоям в работе предприятий Владивостокского территориального управления Дальневосточной железной дороги.

Сложная ситуация с выгрузкой топлива сложилась на станциях Гайдамак и Угловая Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций по причине неготовности в зимний период выгружать рядом грузополучателей наливные грузы согласно заявленным объемам.

В сложившейся ситуации железнодорожники вынуждены обратиться к руководству региональной власти для оперативного принятия мер к грузополучателям по обеспечению повышенной выгрузки прибывшего в их адрес топлива.

По словам начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением Максима Черемисина, в настоящее время на железнодорожных станциях Гайдамак и Угловая обстановка с выгрузкой вагонов близка к критической. На путях необщего пользования станции Гайдамак, в городской черте Владивостока, уже более месяца простаивают 225 вагонов с мазутом, прибывшие в адрес грузополучателя ООО «Нико-Ойл ДВ». На станции Угловая в ожидании выгрузки простаивают свыше 40 вагонов с бензином и дизельным топливом, прибывшие в адрес грузополучателя ООО «Компас Ойл».

Он добавил, что в результате простоя вагонов растет количество поездов, отставленных от движения на полигоне дороги по причине их неприема станциями назначения, нарушается технологический режим работы станций. Данная ситуация серьезно осложняет процесс по подаче вагонов на фронты погрузки и выгрузки на станциях и влечет за собой сдерживание поездопотока на промежуточных станциях железнодорожной магистрали, невыполнение компанией «РЖД» обязательств по срокам доставки народнохозяйственных грузов другим грузополучателям, а также несет угрозу безопасности движения поездов.