Михаил Калашников попал в реанимацию

Калашникову — создателю известного во всем мире автомата — сейчас 93 года

19:00, 26 декабря 2012 Происшествия
6e5ce6675cd41ebc05597c330c231966.jpg

Знаменитый конструктор-оружейник Михаил Калашников госпитализирован, сообщил РИА Новости референт Калашникова Николай Шкляев.

"В четверг он был в реанимации, но я не знаю, в какой именно больнице", — сказал собеседник агентства.

Калашникову — создателю известного во всем мире автомата — сейчас 93 года.

По словам Шкляева, Михаил Калашников болеет с марта этого года, и все это время не ходит на работу. Каково состояние конструктора сейчас, его референт не знает.

"Когда я у него бывал дома, на той неделе, он говорит: "вроде ничего не болит, а вот силы нет", — видимо уже просто сказывается возраст, а подробно пока ничего сказать не могу", — пояснил он.

Сын конструктора Виктор Калашников в телефонной беседе с корреспондентом РИА Новости назвал госпитализацию своего отца "плановой процедурой".

"Нормальное (состояние), он на профилактике. Он не в реанимации", — сказал Виктор Калашников.

В свою очередь сотрудник приемного отделения республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии подтвердила РИА Новости, что Михаил Калашников находится на лечении именно в этом лечебном учреждении, однако не сказала, в каком именно отделении.

"Насколько я помню, он лежал в отделении реанимации на четвертом этаже, если его, конечно, никуда не перевели", — сказала собеседница агентства.

Источник: РИА Новости