Во Владивостоке полицейские изъяли десятки игровых автоматов

14:35, 26 декабря 2012 Происшествия
0012f546db440081a735d58b88dd55c2.jpg

«Однорукие бандиты» и «Мистеры-твистеры» продолжают радовать любителей азартных развлечений. В краевой столице начали появляться игровые автоматы класса "столбик". Причем, не в замаскированных залах, а в обычных продуктовых магазинах, где испытать удачу может любой посетитель. Информацию об этих неприметных заведениях сообщают в полицию неравнодушные и сознательные граждане. Полицейские оперативно реагируют на сигналы: рейдовые мероприятия проводятся практически круглосуточно и дают весомые результаты.

Поздний вечер. Круглосуточный продуктовый магазин на улице Горной. В тамбуре с бутылкой пива стоит мужчина и вставляет деньги в терминал, не обращая ни на кого внимания. На экране «столбика» выстраиваются в ряды вишенки, бананы и веселые обезьянки. Проиграв все до последней копейки, обозленный неудачей гражданин спешно удаляется.

К следующим клиентам – полицейским – подошла продавец с разъяснением правил игры: чтобы стартовать, необходимо в кассу магазина внести не менее 100 рублей для выдачи пароля. Работница павильона, несмотря на запрет продажи алкоголя после 22 часов, услужливо предложила оперативнику в штатском приобрести бутылку водки. Выяснилось, что спиртным здесь торговали без лицензии. Составлены административные протоколы. Алкоголь – почти 60 литров водки – передан на ответственное хранение. «Столбик», занимающий небольшой «пятачок» невостребованной площади магазина и приносящий ежедневный доход хозяину в размере 30 тысяч рублей, изъят.

В магазине на улице Комсомольская сотрудники органов внутренних дел обнаружили тайный вход «для своих» в небольшую комнату. При входе клиентов встречала администратор, которая объясняла правила игры. Схема проста: в кассу оплачивается выбранная денежная сумма, посетитель получает чек с кодом, который потом вводит в компьютер. Если игроку повезло, на мониторе кассира высвечивается сумма выигрыша. Победитель получает наличные как победитель акции. В полумраке, за бесплатными напитками и расслабляющей музыкой игроманы теряли счет времени и исправно оставляли организаторам немалые денежные суммы. Как пояснила полицейским администратор, их заведение предоставляет телематические услуги для населения, в частности, доступ в Интернет. В ходе проверки полицейские установили, что компьютеры оснащены операционной системой и набором программ, поддерживающих исключительно азартные игры. На машинах даже не установлены привычные Интренет-браузеры. Гость делает ставки и на многие часы «зависает» перед мониторами. Изъяты 20 единиц оборудования, которое направлено на исследование экспертам-криминалистам. В отношении владельца заведения возбуждено административное дело.

В небольшом магазине, расположенном на улице Героев Варяга, «однорукий бандит», по словам продавщицы, стоит почти неделю. Днем у автомата собирались пенсионеры и подростки. Вечером игровой аппарат штурмовали азартные покупатели. Оборудование демонтировано полицейскими и вывезено на склад временного хранения.

Заведение на улице Сахалинская прикрылось вывеской «Интернет-кафе». Правда, доступ во «всемирную паутину» его хозяева не обещали, а предоставляли VIP-комнату, где в стоимость были включены спиртные напитки и пользование особыми многофункциональными автоматами, при помощи которых можно успешно, разнообразно и с гарантией  проиграть свои деньги. Компьютерная техника изъята и направлена на экспертизу. Составлены административные протоколы.