Морозы, установившиеся в Приморье, пока не собираются отступать

Сегодня через Приморский край прошел атмосферный фронт, который существенных осадков не вызвал

14:01, 26 декабря 2012 Общество
4a8ac6d33c5993eaf9fcb1aab29aa0b6.jpg

Морозы, установившиеся в Приморье, пока не собираются отступать. Такую погоду обеспечивает сибирский антициклон. В континентальных районах почти повсеместно установились сильные морозы от -30°С до -40°С, на побережье теплее на 7-10 градусов.

Среднесуточная температура воздуха оказалась ниже климатической нормы на 6-12 градусов.

В ночь на воскресенье на большинстве метеостанций Приморья столбики термометров опустились до отметки -26...-31°С, в центральных районах – до -36°С, лишь на побережье было теплее -16 …-21°С.

Во Владивостоке особенно холодно было днем в воскресенье, когда отсутствовал суточный ход температуры воздуха, -19°С ночью и -18°С днем. Мороз сопровождался сильным северным ветром, порывами до 17 м/с.

Среднесуточная температура воздуха оказалась на 7.3 ниже климатической нормы.

Ночь с воскресенья на понедельник в Приморье выдалась самой морозной за весь декабрь. В горных районах столбики термометра опустились до -40°С в Красноармейском районе, во Владивостоке, тоже впервые, до -22°С.

Вчера в Приморье сохранялась морозная без осадков погода. Температура во второй половине дня была -15…-24°С.

Сегодня через Приморский край пройдет малоактивный атмосферный фронт. Ночью начала натекать облачность, на западе пошел слабый снег. Днем небольшой снег распространится на остальные районы. Ночь будет на 7-9 градусов теплее предыдущей.

Днем за фронтом вторгнется новая порция холодного воздуха с севера. Температура составит -17…-22°С, на побережье теплее на 5-7 градусов. Днем на побережье усилится северный ветер до 15-20 м/с.

Во Владивостоке есть вероятность слабого снега. Днем будет ветрено и холодно.

Источник: primpogoda.ru