Дед Мороз и Снегурочка из ГИБДД посетили Детские Дома Приморья

В Детских Домах были накрыты

17:55, 25 декабря 2012 Общество
4d9a4a917ca4494e84f8a10a93e4f8fc.jpg

В Новый год ждут праздник даже взрослые, не говоря уже о детях. Но не все дети могут встретить это сказочное время в теплой семейной обстановке с родителями. Тем ребятам, которые остались без попечения родителей, сотрудники Госавтоинспекции подарили свое тепло, внимание и, конечно же, напомнили о Правилах дорожного движения в преддверии зимних каникул.

24 декабря сотрудники ГИБДД посетили Детский Дом Артёма. Поздравить ребят пришел начальник ГИБДД Артёма Андрей Мурзаков, который, несмотря на звание и должность, играл с детьми в пантомиму и объяснял Правила дорожного движения.

На следующий день, 25 декабря, «дежурные» Дед Мороз и Снегурочка посетили Детский дом с. Вольно-Надеждинского, который уже давно негласно стал подшефным Дет.домом отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю. И опять были игры, задания на знание ПДД и, конечно же, хоровод с песней. Ребята уже не первый раз принимали гостей из ГАИ, поэтому с легкостью рассказывали об ошибках пешеходов, объясняли значение дорожных знаков и отвечали на вопросы по ПДД.

Инспекторы ГИБДД пришли к ребятам не с пустыми руками, в Детских Домах были накрыты «сладкие столы»: ребята полакомились конфетами, тортами, фруктами.

И пусть многие дети уже не верят в Деда Мороза, тем не менее, увидеть сказочных героев были рады все: и маленькие, и большие, несмотря на то, что из-под красной шубы Деда Мороза выглядывали штаны инспектора ДПС.