В Приморье возбуждено уголовное дело по факту убийства охотника

В настоящее время установлено место захоронения тела и принимаются меры к его извлечению

17:48, 25 декабря 2012 Происшествия
7aaa6af991f0794077f89a7826164ff3.jpg

В Приморском крае в городе Дальнегорске возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения охотника.

В правоохранительные органы города Дальнегорска с заявлением об исчезновении 50-летнего мужа-охотника обратилась местная жительница. В ходе проверки сообщения на лесозаготовительном участке в районе ключа «Гороховый» обнаружены следы бурого вещества похожего на кровь и личные вещи пропавшего.

Учитывая данные обстоятельства следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Благодаря грамотным и оперативным действиям следователей и оперативников подозреваемый в совершении преступления установлен и задержан. Им оказался 24-летний знакомый потерпевшего. Под давлением улик он признался, что 8 декабря 2012 года в ходе пьяной ссоры несколько раз ударил потерпевшего, от полученных повреждений он умер. В целях сокрытия преступления злоумышленник закопал тело в лесном массиве и уничтожил собаку потерпевшего.

В настоящее время установлено место захоронения тела и принимаются меры к его извлечению.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.