Легкоатлеты примеряются к аренам России

Станислав Мироненко подтвердил репутацию быстрейшего барьериста Приморья

16:02, 25 декабря 2012 Спорт
96438ace40148f7bbac430229ca59084.jpg

На исходе декабря приморские поклонники королевы спорта дважды выходили на беговые дорожки и в сектора манежа владивостокского стадиона «Динамо». Сначала в рамках открытого первенства Владивостока, затем уже разыграли награды краевого первенства.

Оба соревнования выдались массовыми, привлекли спортсменов из большинства ведущих центров этого вида спорта в нашем крае – Владивостока, Артема, Находки, Партизанска, Большого Камня, Фокино, других городов и районов края.

Была в этих стартах еще одна приметная особенность – принимали участие спортсмены, включенные по итогам года в сборную России – юниоры Федор Кисельков, Юрий Леднев и Мария Панищенко. Попутно заметим, что не выступали признанные лидеры дальневосточной легкой атлетики Ильгизар Сафиуллин и Наталья Власова – они уже прочно обосновались в основном составе взрослой сборной страны. А если к этому добавить, что еще одна перспективная спортсменка Екатерина Никифорова, ставшая летом победительницей Всероссийской универсиады, на днях была вызвана на централизованный учебно-тренировочный сбор, то можно смело говорить о весьма отрадных переменах в развитии легкой атлетики в нашем крае.

А теперь о результатах в динамовском манеже. Как на открытом городе, так и в краевом первенстве был показан ряд заслуживающих внимания достижений.

Мастерский рубеж покорился в прыжках в длину Елене Ситниковой – 6,47 м. Студентка ДВФУ в уходящем сезоне стабильно улетала за 6,50, и ее нынешний старт, причем, по сути, первый в зимнем сезоне, да еще под крышей, дает основание полагать, что спортсменка всерьез замахнулась на покорение рубежа мастера спорта международного класса. Опытный барьерист Станислав Мироненко на 60-метровой дистанции «выбежал» из восьми секунд – 7,99, что превышает норматив мастера спорта России. Также отличную подготовку продемонстрировали спринтеры Федор Кисельков, Мария Панищенко, ряд других участников.

В целом соревнования показали, что основные силы приморской королевы спорта в неплохой форме подходят к основным состязаниям зимнего сезона – чемпионату Дальневосточного федерального округа.

Источник: Владимир Коноплицкий "VladNews"

Фото: Василий Федорченко "VladNews"

[cp_gallery:2064]