Медведев дал ряд поручений по развитию инфраструктуры острова Русский

Глава правительства поручил до 1 февраля следующего года ввести в эксплуатацию здание отдела полиции на острове Русский

16:03, 25 декабря 2012 Политика
8c6e654c0b55fe86d516dbbf001ebc2c.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по развитию инфраструктуры острова Русский во Владивостоке, а также по вопросу завершения строительства объектов саммита АТЭС, сообщил во вторник сайт правительства.

Саммит АТЭС прошел во Владивостоке 2-9 сентября. На строительстве и модернизации объектов в рамках подготовки к этому крупному международному форуму было задействовано более 25 тысяч российских и зарубежных специалистов. К началу саммита остались недостроенными некоторые объекты, которые предполагалась открыть к началу мероприятий. Также некоторые объекты были построены с нарушениями

Глава правительства поручил до 1 февраля следующего года ввести в эксплуатацию здание отдела полиции на острове Русский и все объекты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове, за исключением лабораторного корпуса и медицинского центра.

К 1 июня должны открыть свои двери театр оперы и балета, а также две гостиницы на Корабельной набережной и мысе Бурный, за это несет ответственность администрация Приморья и лично губернатор края Владимир Миклушевский.

Кроме того, Медведев обязал Минтранс РФ в лице главы министерства Максима Соколова исключить возможность увеличения стоимости строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный после ввода объекта в эксплуатацию.

Главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко поручено проинформировать Минвостокразвития России о качестве питьевой воды на объектах ДВФУ на острове. Минфин, Минрегион и Минэкономразвития в свою очередь должны представить предложения об объёмах и источниках финансирования в 2013 году работ по строительству магистрального водовода на остров Русский. Минприроды вместе с Минрегионом доложат об исполнении работ по рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов и строительству очистных сооружений на острове.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока