Грабители приморских военных из Фокино приговорены к тюремному заключению

Cудьей было особо обращено внимание на дерзость и наглость совершения преступных деяний

13:01, 25 декабря 2012 Происшествия
9aa04ba15d06e23cf2a426b9c25c83aa.jpg

В суде ЗАТО города Фокино состоялось оглашение приговора членам преступной группировки на протяжении нескольких лет промышлявших грабежами и вымогательством денежных средств у военнослужащих частей Минобороны России, дислоцированных в Шкотовском районе Приморского края.

Для достижения своих целей преступники шантажировали, запугивали молодых людей, угрожали убийством, некоторых жестоко избивали. Массовые факты вымогательства денежных средств и грабежи военнослужащих создали реальные предпосылки к дестабилизации обстановки в воинских коллективах и снижению боеготовности частей ТОФ, дислоцированных в ЗАТО Фокино. В связи с этим, Управлением ФСБ России по ТОФ совместно с УМВД по Приморскому краю, был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых собраны исчерпывающие доказательства преступной деятельности группировки. После задержания преступников, сотрудниками Управления осуществлялось оперативное сопровождение уголовного дела с целью ограждения потерпевших от возможного давления и попыток повлиять на ход следствия.

В процессе вынесения приговора, судьей было особо обращено внимание на дерзость и наглость совершения преступных деяний. С учетом всех обстоятельств уголовного дела, гражданам Златкину А.Г. и Гаджимурадову Э.Ш., за совершение преступлений, предусмотренных ст. 161, 162, 163, 325 УК РФ назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, гражданину Алирзаеву Н.К. – 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, гражданину Паламарчуку А.А. - 4 года условно.

После вынесения приговора Начальник Управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту контр-адмирал Павел Бойко в своем комментарии приморским журналистам отметил:

- Подобные преступления в отношении военнослужащих (то есть людей, находящихся на государственной службе) по степени общественной опасности сопоставимы с посягательством на государственные устои общества, кроме того они способствуют разжиганию конфликтов на межнациональной почве, поэтому условия к их совершению будут и впредь пресекаться с задействованием всех ресурсов и арсенала средств органов безопасности в войсках.