45 новых машин «скорой помощи» марки Ford отправлены в Приморский край

10 автомобилей – полноприводные, 35 – переднеприводные

11:51, 25 декабря 2012 Общество
d8185da453228a151b3379503525c692.jpg

Удобные, комфортные, теплые, профессионально оборудованные машины «скорой помощи» класса «В» марки Ford прошли процесс приемки на заводе в Нижнем Новгороде и отправились во Владивосток.

В приемке машин принимали участие приморские специалисты, которые работают на станциях скорой помощи края.

Как отметил заместитель главного врача «Станции скорой медицинской помощи Владивостока» Олег Сорокин, в январе 2013 года машины на железнодорожной платформе прибудут в Приморье: «Машины оборудованы всем необходимым для оказания скорой медицинской помощи во время транспортировки пациента. 10 автомобилей – полноприводные, 35 – переднеприводные. Машины приобретены по инициативе губернатора Приморского края, и это большая помощь здравоохранению Приморья».

Главный врач «Станции скорой медицинской помощи Уссурийска» Александр Федейкин также принимал участие в мероприятиях по приемке автомобилей «скорой помощи». По его словам, обновление автопарка «скорой помощи» имеет ключевое значение для жителей Приморья: «Новые автомобили значительно сократят время проезда к пациентам. Там установлено новое профессиональное оборудование, которое поможет ещё более качественно оказывать первую медицинскую помощь».

Напомним, по распоряжению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, с завода в Нижнем Новгороде для Приморья вне очереди выделили 45 автомобилей «скорой помощи».

Источник: Администрация Приморского края