Празднование Парусного Нового года прошло вчера в клубе «Абордаж»

После торжественной церемонии награждения гостей ждал фуршет, живая музыка и танцы

15:26, 24 декабря 2012 Спорт
be767db663e9f692231a66dfd9c539e2.jpg

23 декабря, в клубе «Абордаж» проходило традиционное празднование Парусного Нового года и награждение по итогам спортивного сезона 2012 года.

В начале мероприятия Президент Приморской краевой Федерации парусного спорта Михаил Ермаков подвёл итоги уходящего года и поздравил всех присутствующих с наступающим. После поздравлений почтили минутой молчания ушедших в 2012 году.

Празднование Парусного Нового года продолжилось награждением лучших по итогам прошедшего сезона.

Первыми отдали дань уважения ветеранам парусного спорта. Их в Приморской краевой Федерации парусного спорта более 30 человек. А в воскресенье особо чествовали тех, кто продолжает ходить под парусом, тренировать и наставлять молодое поколение.

Следующими, по преемственности поколений, чествовали Рождённых под парусом – малышей, появившихся в яхтенных семьях в этом году. Всего за 2012 год яхтенное сообщество Приморья увеличилось на 8 деток.

В номинации «Лучший яхтсмен среди юниоров» победу одержал Константин Носов, победитель этапа Еврокубка – 2012 в классе «Лазер», бронзовый призёр Чемпионата России и серебряный призёр Первенства России. Вместе с ним победу разделили Никита Юрку и Владислав Абрамов

Бесспорным лидером в номинации «Лучшая яхтсменка среди юниоров» стала Анастасия Годовальникова, бронзовая призёрка Кубка Европы в классе «Zoom-8», золотая призёрка Первенства России, а также – 5 место Чемпионата Европы и 8 место на Чемпионате Мира. Вместе с Настей награду получили две другие номинантки: Дарья Истратова и Мария Кислухина, которая всё ещё находится на Мальте.

Лучшим тренером-наставником признан Михаил Уткин, воспитавший многократных победителей и призёров соревнований высокого уровня Егора Зуева и Илью Полищука.

Лучшим судьёй парусного спорта в 2012 году был признан Константин Пирожков, который в ранге главного судьи провёл все домашние детские соревнования этого года, а также международные матчевые гонки «Кубок Семь Футов – 2012».

Свои награды получили друзья Федерации в номинациях «За вклад в развитие парусного спорта» и «За вклад в пропаганду парусного спорта».

Также были награждены лучшие фотографы и операторы парусного спорта.
Лучшим дальним спортивным плаванием было признано участие Михаила Ермакова и Ильи Ермакова в трансатлантической гонке ARC-2012. За две недели яхта «Guardian Angel» с приморцами на борту прошла 2800 морских миль из Испании в Сент-Лусию.

Последними, по традиции, награждали Лучших яхтсменов Приморского края.
В номинации «Лучшая яхтсменка» победила Екатерина Чащина, многократная победительница и призёрка российских и зарубежных соревнований. Также в этой номинации наградили Татьяну Кулакову и Диану Крылову.

И, наконец, Лучшим яхтсменом Приморского края в 2012 году стал Илья Ермаков, победитель традиционных «гонок по средам» на Кубок г. Владивостока и Чемпион России в классе яхт «Конрад 25Р»! Вместе с Ильёй награды получили также Владимир Ермаков и Николай Королёв.

А после торжественной церемонии награждения гостей ждал фуршет, живая музыка и танцы.