В Артеме обсудили вопросы антитеррористической безопасности

Решением комиссии запрещено применение пиротехнических изделий и огневых эффектов

13:36, 24 декабря 2012 Общество
23f9c9ae3d0a2caaeb8d0817f23fa0f9.jpg

Меры по обеспечению антитеррористической безопасности мест проведения культурно-зрелищных, спортивно-массовых мероприятий, объектов массового пребывания людей от террористических посягательств в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников обсуждались на заседании антитеррористической комиссии под председательством главы Артемовского городского округа Владимира Новикова.

На заседании присутствовали представители силовых структур, руководители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Артемовского городского округа.

В целях предупреждения возможных террористических угроз в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников принято решение по проведению проверочных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение возможных террористических и экстремистских акций.

В связи с этим должно быть обеспечено круглосуточное дежурство стационарных и мобильных постов патрульно-постовой службы, а также нарядов, обеспечивающих безопасность праздничных мероприятий на объектах и территориях массового пребывания людей.

В предновогодние дни активно ведется проверка оружия и боеприпасов, находящихся в местах хранения частных охранных предприятиях, условий их содержания и охраны. Руководителям предприятий и организаций жизнеобеспечения, объектов особой важности и повышенной опасности рекомендовано усилить режимные пропускные мероприятия и обеспечить контроль с целью пресечения проноса пиротехнических средств, боеприпасов, взрывчатых веществ и газосодержащих емкостей.

Решением комиссии запрещено применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий.

В исправное состояние должны быть приведены все источники противопожарного водоснабжения и первичные средства пожаротушения. В постоянной готовности должна находиться резервная бригада скорой медицинской помощи, для оказания экстренной помощи создаются дополнительные врачебно-сестринские бригады.

Бдительность должны проявлять и жители округа. В случае обнаружения подозрительных предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств немедленно сообщать в органы правопорядка.