Мэр Владивостока открыл «Зимний городок» на площади Борцов Революции

На сцену вышли участники городского конкурса исполнителей эстрадной песни

12:13, 24 декабря 2012 Общество
75aadeb449ef697dc78827a3d3b04b5e.jpg

21 декабря, во Владивостоке состоялось открытие «Зимнего городка» на площади Борцов Революции. Открыл «Зимний городок» глава Владивостока Игорь Пушкарёв вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, после нажатия на символическую кнопку на елке засветились яркие огни, а на площади – светодиодные фонтаны, фейерверки и другие украшения.

Мэр пожелал собравшимся здоровья, счастья и отметил, что, несмотря на слухи о конце света, будет много света на площади, во Владивостоке и в сердцах его жителей.

«Пусть в уходящем году останутся все невзгоды, а в 2013-й мы заберем с собой все хорошее, например, новые объекты – мосты, дороги, которые будут нас и дальше радовать, делать жизнь комфортнее, – сказал Игорь Пушкарёв. – «Зимний городок» мы постарались сделать так, чтобы было интересно и детям, и взрослым. Здесь можно покататься на коньках, съехать с горки, прийти погулять с детьми, а если они замерзнут, зайти в теплый павильон, попить горячего чаю».

«Зимний городок» уже стал излюбленным местом для прогулок горожан. Здесь установлена 28-метровая «Царь-ёлка», украшенная 2 тысячи красных и золотистых шаров, 2750 светодиодными лампочками и 500 стробоскопами, ее макушка увенчана короной. Смонтирована 6-метровая горка с двумя спусками – для детей и взрослых, в очертаниях которой угадывается колокольня. Залит каток 20 на 40 метров, в начале следующей недели будут установлены аттракционы для самых маленьких горожан. Также на центральной площади установлены два теплых павильона. Еще одним новшеством станет зимний кинотеатр – в одном из павильонов в течение всего дня на специальный экран будут проецироваться мультики. Кроме того, здесь установлен декоративный колодец и настоящий самовар. Украшением новогодней площади стали и различные световые фигуры, например, двухметровые цифры «2013», стилизованные елочные игрушки и подарки.

На праздничный концерт пришло множество горожан с детьми. Они с удовольствием катались на северных оленях, пили горячий чай из самовара, танцевали и пели вместе с артистами, фотографировались рядом с нарядной ёлкой, светодиодными стилизованными елочными игрушками и подарками.

«Оформление площади, выполненное в концепции «Сказка новогоднего города», мне очень понравилось, ведь все мы ждем сказки под Новый год. Хотя до Нового года еще больше недели, здесь уже чувствуется праздничная новогодняя атмосфера, – делится впечатлениями жительница Владивостока Ирина. – Особенно удалась елка, необычная макушка в форме короны и яркие шары привлекают внимание. С удовольствием будем приходить сюда по вечерам всей семьей, чтобы покататься на коньках, на горке, попить чаю из настоящего самовара и просто погулять».

Праздничное открытие «Зимнего городка» завершилось тематической концертной программой. На сцену вышли участники городского конкурса исполнителей эстрадной песни «Океанский проспект».

[cp_gallery:2060]