В Приморье сотрудники полиции проводят акцию «Безопасный Новый год»

Оставлять личный автотранспорт в ночное время суток на неохраняемых парковках – не рекомендуется

21:00, 21 декабря 2012 Общество
96174bbc618f3a144d3bd893d0c60712.jpg

В преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники уссурийской полиции проводят информационно-пропагандистскую акцию под девизом: «Не дайте преступникам отпраздновать Новый год за Ваш счет!».

В рамках профилактического мероприятия возле крупных торговых центров, на автобусных остановках, в районе городской площади сотрудники патрульно-постовой службы поздравляют горожан с наступающим Новым годом и вручают красочную листовку, в которой даны полезные советы о том, как обезопасить себя в праздничные дни, чтобы не стать жертвой преступных посягательств.

Уссурийцам разъясняется, что, во-первых, не стоит оставлять свои покупки, ценные вещи и документы в салонах автотранспорта. Нужно быть бдительными в очередях, автобусах и других общественных местах, где можно легко стать жертвой карманников. Оставлять личный автотранспорт в ночное время суток на неохраняемых парковках – не рекомендуется.

Если Вы стали жертвой преступления, говорится в листовке, нужно постараться немедленно сообщить об этом в дежурную часть полиции по телефонам: 02; 32-35-54; 32-16-26.

Первый же день акции показал, что жители Уссурийска очень позитивно относятся к ее проведению. Когда сотрудник полиции подходит к гражданам и первым делом поздравляет их с наступающим Новым годом, а затем вручает красочную листовку с новогодними елочными шарами, лица горожан расплываются в улыбке и в ответ они желают полицейским спокойных дежурств в их нелегкой службе. Сотрудники органов внутренних дел не ограничиваются вручением буклетов: тут же, на месте, они проводят профилактические беседы, задают людям вопросы о том, где, по их мнению, безопаснее хранить сотовые телефоны и парковать ночью автомобили.

Полицейские констатируют: не все ответы правильны. К примеру, проходящие мимо парень с девушкой честно признались, что носят свои мобильники в наружных карманах одежды. О безопасности не задумываются.

После разговора с сотрудниками полиции автолюбители обещают, что будут оставлять свои машины в ночное время суток только на охраняемых парковках. Яркие примеры того, как легко можно лишиться своего автотранспорта, либо обнаружить, что в салоне автомобиля разбито стекло и похищен либо навигатор, либо регистратор, оказывают на граждан должное действие.

Полицейские надеются, что после проведения акции преступлений против собственности станет гораздо меньше.