Примтеплоэнерго поручили нормализовать теплоснабжение в поселке Сибирцево

18 декабря думой поселкового совета Сибирцево было принято официальное решение о передаче предприятию 5 котельных

14:08, 20 декабря 2012 Политика
4fca1cf46d03749923e3c29efea62801.jpg

Согласно поступившим в администрацию края многочисленным жалобам на качество услуг теплоснабжения в поселке Сибирцево, 17 декабря было проведено совещание с участием первого вице-губернатора края, Александра Костенко. В ходе совещания как один из вариантов решения вопроса по улучшению качества теплоснабжения в поселке была озвучена возможность передачи услуг КГУП «Примтеплоэнерго». Впоследствии 18 декабря думой поселкового совета Сибирцево было принято официальное решение о передаче предприятию 5 котельных.

В настоящее время предприятием решаются организационные и кадровые вопросы по вхождению на объекты теплоснабжения, готовятся аварийно-восстановительные работы. Котельные поселка войдут в структурное подразделение Спасского филиала Примтеплоэнерго. Перед предприятием поставлена задача, в течение 10 дней стабилизировать ситуацию с теплоснабжением в Сибирцево. Уже решаются вопросы по доставке топлива на котельные, поскольку имеющегося там количества не достаточно. До 25 декабря планируется сформировать двадцатидневный запас топлива необходимого для успешного прохождения предстоящих праздничных дней.

«По состоянию на 19 декабря в поселке работают 5 объектов теплоснабжения,это котельные номер – 18, 19, 20, 21 и 22. Из этого числа три котельные находятся в неудовлетворительном рабочем состоянии. На всех объектах будут проведены ремонтные работы силами аварийных формирований Спасского, Михайловского и Артемовского филиалов КГУП «Примтеплоэнерго». Работы по ремонту включают в себя как отладку основного оборудования, так и полную замену вышедших из строя котлов. Уже назначены ответственные лица, на всех объектах ведется круглосуточное дежурство, организован режим работы обслуживающего персонала с целью контроля состояния работы котельных», - говорит Виктор Храпатый, главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго». – «Сегодня на котельную №19 доставлена модульная котельная, она необходима для стабилизации теплоснабжения в социально значимых объектах поселка, таких как школа, больница и детский сад».

Согласно законодательству КГУП «Примтеплоэнерго» «вошло» в Сибирцево на месяц, по причине возникновения чрезвычайной ситуации в поселке. По истечению этого срока муниципальным поселением будет проведен конкурс, на котором будет определен конечный поставщик услуг теплоснабжения.